ミシュランシェフ監修による伝統の美味
水の都、広島を象徴する名を冠した日本料理「泉水」。広島県の文化財、縮景園のかつての名にも由来します。清々しい木の風合いを活かした空間では、広島の食材を贅沢に用いた日本料理をミシュラン2つ星シェフ高木一雄氏監修のもとお届けいたします。各セクション独自のアイデンティティを持ち、「懐石料理 洵(しゅん)」、「鉄板焼 渾(こん)」、「寿司 泔(かん)」として展開。懐石個室3部屋と鉄板焼個室1部屋を完備しております。

ミシュラン2つ星シェフ監修
ミシュラン2つ星レストラン「京料理たか木」のオーナーシェフ、高木一雄氏を監修に迎えた日本料理店。鮪節で丁寧に出汁を取り、丹精込めて1品1品仕上げられたお料理は全国各地から取り寄せた器でご提供します。

プレミアム日本酒やワイン
ご提供する懐石料理、鉄板焼、寿司に合わせ、ソムリエが厳選するプレミアムワインや日本酒をお楽しみいただけます。国内では入手困難とされる幻の日本酒などを含む豊富なセレクションを取り揃えております。

個室を完備
大切な方をお招きするご会食やご接待、結納やご家族の記念日に最適な個室を完備しております。6名様~8名様でご利用いただける個室2部屋とセミプライベートルームに加え、鉄板焼の個室もご用意しております。
おすすめプラン
白牡丹酒造×ミシュラン2つ星シェフ 高木一雄
一夜限りのスペシャルコラボレーションディナーイベント
今年で創業350年を迎える、広島県内最古の酒造「白牡丹酒造」と日本料理「泉水」を監修するミシュラン2つ星シェフ ・高木一雄(たかぎかずお)がタッグを組み、一日限定の特別イベントを開催いたします。
日程 / 2025年10月24日(金)
鉄板焼 クリスマス特別メニュー
日本料理「泉水」の「鉄板焼 渾」では、12月20日(土)、21日(日)、24日(水)、25日(木)の4日間限定で、ディナータイムにてクリスマス特別メニューをご用意いたします。
期間 / 12月20日(土)、12月21日(日)、24日(水)、25日(木)
日本料理「泉水」の店舗情報
店名 | 日本料理「泉水」 (「懐石料理 洵」・「鉄板焼 渾」・「寿司 泔」) |
---|---|
電話 | 082-243-2700 |
場所 | 6階 ホテルへのアクセス |
営業時間 | ランチ 11:30~15:00(L.O. 14:00) ディナー 17:30~22:00(L.O. 21:00) ※営業時間は変更される場合もございます。 |
参考料金 | ランチ:3,800円~ コース 6,500円~ ディナー:コース 10,000円~ |
席数 | 87席 |
個室 |
有
<各個室の利用条件> 【懐石】紅葉の間(ご利用人数 2~6名様) 平日:ランチ6,500円~ / ディナー10,000円~ 週末:ランチ10,000円~ / ディナー10,000円~ 【懐石】十二単の間(ご利用人数 4~8名様) 平日:ランチ6,500円~ / ディナー15,000円~ 週末:ランチ10,000円~ / ディナー15,000円~ 【鉄板焼】折鶴の間(ご利用人数 4~8名様) 平日:ランチ7,000円~ / ディナー16,500円~ 週末:ランチ11,000円~ / ディナー24,000円~ |
店舗の特徴 | ミシュランシェフ監修による日本料理店。懐石個室3部屋、鉄板焼専用個室1部屋を完備。 |
お電話でのご予約・お問い合わせ082-243-2700